зарегистрироваться
Выбор региона
Каталог товаров
Новости
Торговому Дому «Форт» в лице Матусевич Инны Вячеславовны вручили благодарность за оказание безвозмездной поддержки медицинских учреждений пушкинского района и ... (Читать полностью)
МАСКА С ВАШИМ ЛОГОТИПОМ ВСЕГО ЗА 99 ... (Читать полностью)

Новое видео на нашем канале!

07 августа  | Просмотров: 382

На нашем YouTube канале вышло новое видео про биг бэги. В этом видео мы рассмотрим основные характеристики биг бэгов и особенности выбора данного продукта.



В переводе с английского «big bag» означает «большой мешок». Это целый класс мягких мешков различного размера и объема, предназначенных для транспортировки и хранения сыпучих материалов: песка, цемента, строительных смесей, удобрений, разнообразных гранул и порошков.

Основной материал для изготовления биг бэгов - полипропилен. Он отличается невысокой стоимостью и имеет ряд важных особенностей: прочный, долговечный, не подвержен гниению. Все эти качества делают полипропилен идеальным материалом для производства разной тары как для транспортировки, так и для хранения. Также используют внутренние мешки-вкладыши из полиэтилена. Они обеспечивают гериметичность хранения. И используются, когда есть риск намокания груза.

Что можно хранить и перевозить в биг бэгах? Практически любые строительные сыпучие материалы; минеральные удобрения; гранулированные пластики; порошки. Возможно также перемещение и временное хранение сыпучей пищевой продукции - крахмала, сахара, круп.

Биг бэги имеют несколько вариантов размера и объема. Средняя грузоподъемность мешка - 1000 кг. Каждый мягкий контейнер оснащен стропами для транспортировки. Строп может быть две или четыре - выбор здесь зависит от условий погрузки.

Форма бэга также зависит от особенной груза, условий хранения и транспортировки. Существуют варианты мешков: открытые, с клапаном сверху, «юбка», с клапаном внизу.

Открытые бэги выглядят как обычные контейнеры и не предназначены для длительного хранения груза, подверженного влиянию окружающей среды.

Бэг с клапаном или юбкой сверху надежно закрывает груз от внешних условий и позволяют завязать мешок сверху.

Клапан внизу мягкого контейнера служит для быстрой разгрузки сыпучего груза.

Достоинства биг бэгов сложно переоценить. Вот лишь некоторые из них:

- Высокая ударопрочность. Мешки устойчивы к разрывам и повреждениям, которые могут случиться при погрузке.

- Сохранение формы. Хотя это мягкие контейнеры, конструкция их достаточно устойчива. Мягкие контейнеры удобно штабелировать для хранения или перевозки.

- Нескользящая поверхность. Можно быть уверенным, что груз сохранится в том виде, в каком его погрузили.

- Защита от влаги и плесени. Груз сохраняется герметично упакованным, а сам мешок не подвержен гниению.

- Устойчивость к внешним условиям. Мягкие контейнеры могут использоваться в диапазоне температур от -20 до +60°

- Многообразие форм и размеров.

 

Как подобрать модель биг бэгов для ваших нужд? Стоит отталкиваться от следующих параметров:

 - Особенности груза. Если ему могут навредить внешние условия, то стоит выбирать модели мягких контейнеров, которые закрываются клапаном или завязываются сверху.

- Тоннаж и объем груза - зная их, можно подсчитать, сколько мешков вам необходимо.

- Особенности процесса погрузки. Можно выбрать мешки с двумя или четырьмя стропами.

- Необходимость дальнейшей эксплуатации бэгов. Если нужно единожды доставить груз, то для легкого извлечения содержимого можно просто разрезать мешок. Можно выбрать мешки с клапаном сверху или снизу, это позволит аккуратно извлечь груз и после использовать бэги повторно.

Подводя итог, можно отметить, что биг бэги являются современной и безопасной тарой. В первую очередь мягкие контейнеры обеспечивают удобную транспортировку грузов, быструю погрузку и разгрузку. Стропы на мешках позволяют механизировать процесс их перемещения. Бэги имеют правильную форму, благодаря чему компактно укладываются, не занимают лишнего места на складе и в транспорте. Кроме того, сама по себе такая тара очень легкая, что позволяет перевозить больший вес полезного продукта.

 

При всех указанных преимуществах использование биг бэгов также выгодно экономически. Они не только имеют сравнительно низкую стоимость, но и могут использоваться повторно. Если ранее во многих отраслях приходилось использовать возвратную тару, мягкие контейнеры позволяют отказаться от нее. И наконец, неоднократное использование биг бэгов делает вклад в защиту окружающей среды, поскольку снижает количество мусора.

 

Рассмотрим самые популярные модели мягких контейнеров из ассортимента ТД Форт:

 

Биг-бэг 95х95х130, 4стропы, верх-открытый, низ-глухой 

Биг-бэг 95х95х150, 4 стропы, верх-клапан, низ-глухой,

Биг-бэг 95х95х130, 4стропы, верх-юбка, низ-глухой 

Биг-бэг 95х95х180, 4стропы, верх-юбка, низ-клапан

Полный прайс-лист

05-12-2020

Скачать / Excel