зарегистрироваться
Выбор региона
Каталог товаров
Новости
Форт подготовил для Вас подробное описание костюма ... (Читать полностью)
Как сэкономить на закупке ... (Читать полностью)
Какую документацию необходимо оформить на ... (Читать полностью)

Что такое СИЗы? Положение о СИЗ

16 сентября  | Просмотров: 256


Руководитель Учебного центра "Институт 24" специализирующегося на обучении безопасности и охраны труда - Алексей Смирнов поделился информацией о Средствах индивидуальной защиты, какую документацию необходимо оформить на предприятии, чтобы применять СИЗ, а также нюансы оформления Положения о СИЗ.

Средства индивидуальной защиты, сокращенно СИЗ — средства, используемые работником для предотвращения или уменьшения воздействия вредных и опасных производственных факторов, для защиты от загрязнения. Их применяют в случаях, когда безопасность работ не может быть обеспечена конструкцией оборудования, организацией производственных процессов, архитектурно-планировочными решениями и средствами коллективной защиты. Это и защитные маски и костюмы, перчатки и спецобувь и так далее.

А начнем мы с документации. Согласно Трудового кодекса РФ, а именно статьи 212, работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда, и туда входят средства индивидуальной защиты. Как это работодатель должен обеспечить? Не просто выдать средства индивидуальной защиты, а все закрепить в локальной документации. А это именно: приказы, распоряжения, положения, корпоративные стандарты.

Для выдачи СИЗ на предприятии лучше всего оформить Положение о СИЗ. Это не разрозненные акты, распоряжения. Это единый документ, в котором обусловлено: что выдается, на основании каких типовых норм, кому выдается, когда выдается, как принимается, как сдается, как стирается.

И лучше доверить составление Положения специалистам по охране труда. Главное, чтобы документ был составлен грамотно, учитывал все действующие типовые нормы и правила, регулировал все аспекты работы. На крупных предприятиях обычно формируется группа из всех заинтересованных подразделений, чтобы Положение учитывало специфику разных видов работ.

В документе нужно определить порядок подачи заявок на СИЗ. Важно в разделе о порядке указать правила не только для штатных, но и для временных сотрудников. А также описать порядок хранения и ухода за СИЗ, определить ответственных.

Существует практика, когда информацию о СИЗ, положенных работнику, и правила их выдачи вносят в трудовой договор, но от этого документ станет только объемнее. Если нормы или правила выдачи изменятся, то с каждым работником придется заключать дополнительное соглашение. На практике это неудобно.

Когда работнику выдается средство индивидуальной защиты, все сведения о выданных СИЗ фиксируются в карточке СИЗ. И обязательно под роспись работника.

Само Положение содержит порядок оформления заявок и приобретения СИЗ, выдачи и учета, хранения, ухода, списания и ответственность. После с ним нужно ознакомить работников, которым выдают СИЗ и сотрудников, которые непосредственно занимаются учетом и хранением.

Также я рекомендую на предприятиях разрабатывать корпоративные стандарты СИЗ. Устанавливается технические характеристики СИЗ, которые используют в организации, а регламент обеспечения СИЗ делает более прозрачной процедуру закупки средств защиты.

При выборе СИЗ следует руководствоваться следующими правилами: покупать только качественные и сертифицированные средства индивидуальной защиты. А также снижать затраты за счет унификации номенклатуры. При внедрении СИЗ следует запустить бюджетное планирование.

Все средства индивидуальной защиты обладают различными техническими характеристиками, которые, в свою очередь, влияют на степень защиты. Не может быть одинаковых характеристик к костюмам, к перчаткам, к ботинкам.

Документация по средствам индивидуальной защиты нужна не просто так для учета или для галочки, это является официальным документом, который вы можете предоставить в Трудовую инспекцию в случае проверки. Я встречал очень много случаев, когда для маленьких организаций предъявляются требования как к крупным заводам по части предоставления документации.

Для офисных организаций могу поделиться классной фишкой: они не обязаны закупать средства индивидуальной защиты, в том числе обеззараживающие, на это есть разъяснение Минтруда.

Итак, мы разобрались с вами, что такое средства индивидуальной защиты, и что должно содержать Положение о СИЗ.

В следующем видео мы расскажем, как подобрать поставщика СИЗ, сэкономить на закупке, правильно их хранить и приведем примеры из реальной практики.

Задавайте ваши вопросы в комментариях к видео и подписывайтесь на наш канал!

Полный прайс-лист

15-10-2019

Скачать / Excel