зарегистрироваться
Выбор региона
Каталог товаров
Новости
Рейтинг составлен на основе данных Росстата по объему выручки производителей и дистрибьюторов СИЗ, включающих спецодежду, рабочую обувь и дезинфицирующие ... (Читать полностью)
Смотрите обзор самых важных событий декабря 2021 на рынке спецодежды и СИЗ от Торгового дома ... (Читать полностью)
Прямые сообщения об отгрузках и приемках в Честный ЗНАК с 1 января 2022 года будут ... (Читать полностью)

ЧЕСТНЫЙ ЗНАК: важные изменения с 1 января 2022 года!

14 декабря 2021 | Просмотров: 258

Уважаемые партнеры, обратите внимание! 

С 1 января 2022 года участники оборота маркированных товаров должны выбрать оператора и подключиться к системе электронного документооборота, чтобы сообщать о переходе права собственности на товар. Прямые сообщения об отгрузках и приемках в Честный ЗНАК с этой даты будут закрыты.

Если покупатель работает с оператором ЭДО, продавец может выставить электронный УПД на вывод из оборота или направить прямое сообщение. Но если у покупателя ЭДО нет, продавец обязан подать сведения самостоятельно через личный кабинет системы маркировки.

Для перехода на ЭДО, нужно предоставить менеджеру: свою электронную почту, ИНН, идентификатор участника ЭДО, название оператора ЭДО.

Информация для покупателей:

Алгоритм перехода на электронный документооборот:
Для перехода на ЭДО, нужно до 1 января 2022 года пройти следующие этапы:

Этап 1. Выбрать оператора ЭДО и заключить договор
Для работы понадобится усиленная квалифицированная электронная подпись.

Договор можно заключить с любым оператором ЭДО, который участвует в системе Честный ЗНАК. Если вам достаточно обмениваться с контрагентами УПД и УКД по маркированным товарам, можно выбрать бесплатное решение «ЭДО.Лайт» от Честного ЗНАКа, но другие функции там не поддерживаются.

Этап 2. Провести работу с контрагентами
Убедитесь, что все покупатели могут принимать документы по ЭДО. Если такой возможности у них не будет, вы не сможете оформить передачу права собственности. Отправьте контрагентам приглашение к ЭДО и примите приглашения, которые они вам направили.

Бывает, что у контрагентов разные операторы ЭДО. Обмениваться электронными документами это не помешает, но нужно настроить роуминг. Для этого хотя бы один из контрагентов должен подать заявку своему оператору.

Этап 3. Протестировать процессы
Проведите тест документооборота — пройдите с контрагентами полный процесс отгрузки-приемки с оператором ЭДО. Это особенно важно при роуминге. Если проблемы возникнут после 1 января, когда ЭДО уже будет обязателен, можно не успеть сообщить в Честный ЗНАК о переходе прав собственности и получить штраф.

Как только оператор ЭДО выбран и с ним заключен договор, организовать обмен просто.

  1. Получить идентификатор участника;
  2. Настроить роуминг;
  3. Заключить дополнительное соглашение с партнерами о переходе на обмен документов в электронном виде;
  4. Обменяться приглашениями с контрагентами;
  5. Перейти на поставки по УПД.

Наш оператор ЭДО для работы с покупателями «Калуга-Астрал» , наш идентификатор участника ЭДО: 2AEFFA4AC03-098A-44ED-AEC7-E602D65AF372

Полный прайс-лист

29-01-2022

Скачать / Excel