зарегистрироваться
Выбор региона
телефон
+7 (812) 606-60-60
Каталог товаров
Новости
Торговый Дом Форт получил сертификат соответствия системе менеджмента качества ISO ... (Читать полностью)
Мы отметили свои ФОРТОВЫЕ 15 лет! ... (Читать полностью)
Торговый Дом "Форт" построил второй склад в поселке ... (Читать полностью)

А что мы празднуем 4 ноября

03 ноября 2016 | Просмотров: 2059
Торговый дом «Форт» поздравляет Вас с Днем единения наций и народностей России и желает не забывать историю своей страны и вместе строить ее будущее!

Как показывает опрос, проведенный фондом «Общественное мнение», в 2016 году большинство россиян считают 4 ноября «родным» праздником, а 42% участников опроса верно назвали его «День единения наций и народностей России», «День народного единства».
Между тем, по сообщению «Интерфакса» годом ранее, 19% полагали, что 4 ноября в РФ - «День согласия и примирения», 5% - что День Октябрьской революции, 4% - что День освобождения от польско-литовских интервентов, 2% - празднование Казанской иконе Божией Матери.
Интересно то, что все мнения имеют место быть. Если заглянуть в историю, корни современного праздника восходят к 1612 году, когда бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли гарнизон Речи Посполитой и изгнали из Москвы польских интервентов. Спустя несколько лет, в 1630-е годы, в память об освобождении города на Красной площади появился Казанский собор. А в 1649 году по повелению царя Алексея Михайловича 4 ноября (22 октября по старому стилю) стали отмечать день Казанской иконы Божией Матери.
Выбор официального праздника Дня народного единства именно 4 ноября было неслучайным. До 2005 года в стране 7 ноября ассоциировалось у россиян с годовщиной Октябрьской революции 1917 года. Правительство же решило упразднить день, напоминающий о расколе страны и привить населению традицию празднования дня единства российского народа, дня который имеет глубокие исторические корни.

Полный прайс-лист

19-08-2018

Скачать / Excel

Презентация

Скачать / PDF